Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

Благотворительная ярмарка и праздник Троицы на приходе храма Преображения

Праздник Святой Троицы на приходе храма Преображения получился радостным и солнечным. Чувствовалась общая приподнятость настроения, которое создавалось самим праздником сошествия Святого Духа. Способствовали этому также фотовыставка «2016 год – празднование 1000-летия русского присутствия на Святой Горе Афон» и традиционная уже благотворительная ярмарка.

Хочется сказать несколько слов о наших благотворительных ярмарках. Они стали немного другими. Раньше получалось, что иногда мы становились благотворителями для тех, кто, положив копеечку, выбирал себе поделку «побогаче». А ведь наши благотворительные ярмарки задумывались, как ярмарки по сбору средств на социальные нужды прихода. Предполагалось, что человек положит копеечку и возьмет сувенир по совести… Надо отметить, что есть и такие прихожане, которые пожертвовав деньги, не берут себе ничего: «Это вам на доброе дело». Предлагаешь им взять хотя бы какую-нибудь мелочь, просто на память, но уговорить удается редко, потому что таким людям свойственно отдавать. Они радуются не оттого, что взяли больше, чем положили, а потому что смогут кому-то помочь, пусть даже и не зная, кому именно. Ведь есть много людей, которым нужна помощь, но они никогда не обратятся к нам лично, чтобы ее получить. Они обратятся к настоятелю и у него должна быть возможность помочь им. Хорошо, если и мы сможем в этом поучаствовать…

Спасибо большое всем, кто принял участие в подготовке, организации и проведении нашей Ярмарки! Все вместе мы собрали 667 000 БР.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print