Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

9 марта – Вселенская родительская суббота

В годичном круге богослужений две субботы именуются Вселенскими родительскими: мясопустная и Троицкая. Первая из них приходится на день перед воскресеньем, в которое Церковь напоминает нам о грядущем Страшном суде и Втором Пришествии Христовом.

В день Вселенской родительской субботы особенно явственно проявляется важность поминовения усопших, ведь не все из них сподобились почить мирно, исповедавшись и причастившись.

Искренние молитвы и церковное поминовение приносят усопшим великую пользу. Умоляем мы Всеблагого Господа явить милость и простить поминаемым православным христианам все грехи, дабы по Страшном суде перейти сродникам нашим и близким в жизнь вечную и вечный покой.

Дорогие прихожане!

Чтобы помянуть своих почивших родственников церковно, желательно прийти в храм на богослужение вечером накануне родительской субботы.

8 марта 2024 года, в нашем храме совершат вечерню, заупокойную утреню и парастас (заупокойная Всенощная – великая панихида по всем усопшим православным христианам, совершаемое на Всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу). Начало – в 17:00.

Самая же важная часть поминовения будет совершаться утром, 9 марта, за Божественной литургией Вселенской родительской субботы.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print