Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

Воскресный день в нашем приходе

Воскресный день часто воспринимается лишь как день отдыха, долгожданный выходной после напряженной рабочей недели. В этом смысле он выглядит весьма скромно – как время от повседневных забот: хочешь – сходи в гости, хочешь – лежи на диване.

Воскресенье для христиан является самым главным и ответственным днем недели, поскольку оно должно принадлежать Господу Богу.

Нужно отрешиться от будничных забот – зарабатывания денег, домашних работ и прочего, потому что «не хлебом единым жив человек». Ведь все заботы и их успешность зависят в последнем счете не от наших усилий (хотя и от них, конечно, тоже).

Воскресенье – это Божественная пауза, воспоминание о Вечности. Четвертая заповедь говорит о радости покоя, который по большому счету можно обрести только в Боге. Ведь рано или поздно умный человек придет к горькой мудрости Екклесиаста относительно любых земных дел, конец которым кладет смерть: «Все это суета и томление духа». Поэтому христианин призван посвятить каждое воскресенье Богу и Божиим делам.

3 марта в нашем храме состоялась Божественная литургия. В завершении иерей Роман Кицун обратился к прихожанам со словами проповеди и поздравил присутствующих с воскресным днём.

После богослужения состоялся просмотр фильма “Страсти по Матфею”, который был показан на проекторе, который мы приобрели совместными усилиями с нашими неравнодушными прихожанами. Зрители пребывали в огромном восторге от просмотра фильма. В завершении иерей Василий Коломиец поговорил с прихожанами о сюжете фильма.

Ребята тоже зря не теряли время. Малыши развлекались с аниматором и пили чай со сладостями, а детки постарше пополняли свои знания о вере на занятиях в Воскресной школе.

На территории нашего прихода работает чудесная ярмарка. На ней вы можете увидеть очень интересные и диковинные предметы ручной работы, некоторые даже экслюзивно в единственном экземпляре. Участие в ярмарке может принять каждый, приобретая изделия ручной работы или изготовив поделки самостоятельно и передав их в церковную лавку. Все денежные средства от реализации данных изделий, будут направлены на благотворительные цели.

Вера неотделима от милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся – это и есть непосредственное проявление любви, без которых вера мертва.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print