Православный календарь
Последнее видео
» » По храмам Гомельской Епархии…

По храмам Гомельской Епархии…

  • 20-06-2017, 12:30
  • 417
  • Информация / Воскресная школа / Библиотека
Паломничество – слово, в котором есть что-то притягательное. Это и путешествие, и новые места и знакомства, и труд, который, предполагается, будет на пользу и в радость. Но, как справедливо замечают наши батюшки, люди стремятся в паломничество к далеким местам, не всегда зная и интересуясь тем, что находится у них рядом.

Творческая мастерская храма Преображения вместе с ребятами нашей Воскресной школы с благословения настоятеля прихода протоиерея Олега Костромы, во время летних каникул захотели познакомиться с храмами и святыми местами Гомельской Епархии, благо и обстоятельства этому благоприятствовали.

Первые познавательные экскурсии начались уже в мае, вместе с началом каникул в нашей воскресной школе, и это были экскурсия по храму Преображения – нашему родному храму – которую провел диакон Василий Коломиец, крестный ход к разрушенному Макарьевскому монастырю, посещение храма Святителя Николая Чудотворца и поездка в Корму, в день 180-летия со Дня рождения и 100-летия со Дня преставления молитвенника земли Гомельской Иоанна Кормянского.

И вот теперь поездка в Терюху, в летний православный лагерь, в июньском созыве которого две воспитанницы нашей воскресной школы попробовали свои силы жизни в походных условиях. Мы приехали как раз вовремя, чтобы увидеть тишину сонного лагеря и утреннюю побудку, потом была воскресная Божественная Литургия, желающие смогли исповедаться и причаститься, завтрак, нас тоже накормили походной гречневой кашей и даже угостили чаем с тортом, который приготовили сами ребята, и лесной земляникой. Затем священнослужитель провел экскурсию по небольшому храму на территории лагеря для ребят и гостей. Воскресный день получился замечательным, но – созыв закончился и пора уезжать домой. По дороге только и разговоров, что о недельной жизни на природе, о походе, о конкурсах, утренней зарядке и новых знакомых. Ну что же, лето еще впереди, будем надеяться на новые встречи и впечатления.