Православный календарь
Последнее видео

Прощеное воскресенье

  • 18-02-2018, 15:00
  • 211
  • Информация
Воскресным утром 18 февраля, двор нашего храма наполнился ароматными запахами свежеиспеченных блинов и оладушек, а среди прихожан привлекали внимание пестрые скоморохи. Нет, наш приход не посетил бродячий цирк, это молодёжная группа приготовила много сюрпризов, чтобы отметить Прощеное воскресенье весело, интересно и по-семейному тепло. После Божественной литургии, которую возглавил настоятель прихода протоиерей Олег Кострома, во дворе храма всех прихожан ждало множество сюрпризов. Благотворительная ярмарка, раздача блинов и чая, для ребят помладше – веселые аниматоры и подвижные игры. Для тех, кто постарше вопросы на Библейскую тематику, за которые каждый мог получить сладкий приз. 
Руководитель молодежной группы «Фаворовцы» Вера Ерина:
«В этом году нашей главной задачей стало сделать такую программу, которая будет интересна людям всех возрастов, чтобы они прониклись атмосферой праздника и решили задержаться в этот день в храме, а может и не только в этот». 
Программа действительно была разнообразной и интересной. Одним из главных сюрпризов стало открытие нового творческого проекта «Стена». Стена, как утверждают сами организаторы, это не просто фанерная перегородка, это возможность каждого прихожанина поделится своим творчеством с единомышленниками, на ней можно размещать разные виды творческих работ будь то стихи, живопись, или фотографии. Пока же, дебютной работой стала фото подборка «Приход в лицах», где собраны лучшие фотографии январской жизни прихода. Экспозиция продлится до первого марта, после чего будет снята, а вот какие работы заменят ее, организаторы пока держат в тайне. 
Конкурсы по поеданию блинов, конфетные бусы, вкусный чай – это и многое другое привлекло большой поток верующих в стены храма. 
Среди них были довольно необычные гости, а именно старейшины цыганской общины Гомельщины. Визит их носил, хоть и в воскресный день, но все же рабочий характер. Было поднято много вопросов, а самое главное положено начало для будущих дружеских отношений. 
Подводя итог можно сказать, что сегодняшний день стал прекрасным завершением сыропустной недели и помог людям морально подготовиться к Великому Посту.