Православный календарь
Последнее видео
» » День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

  • 8-07-2018, 13:37
  • 116
  • Информация
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» - говорит апостол Павел в 13 главе своего послания к Коринфянам.
Вряд ли существует достаточное количество слов, чтобы выразить, что такое любовь. Она такая разная. Это слово мы употребляем по отношению к родителям, второй половинке, своим детям и близким по духу людям. Но ведь это не одно и то же. Что же это за чувство, любовь? Любовь – это высшее чувство, свойственное живым существам. К нему применимы такие красочные эпитеты и метафоры, как неземное чувство, эликсир счастья и здоровья, «бабочки в животе, окрыляющие сознание» и др. В Священном Писании любовь отождествляется с Богом, а две главнейшие библейские заповеди призывают возлюбить Господа Бога и ближнего. Любить – значит отдавать всецело себя тому, за кого готов ты жизнь отдать. 8 июля православная церковь празднует день памяти подвижников благочестия, эталоном семейной жизни, послуживших истинным примером подлинной любви – святых Петра и Февронии Муромских.
После окончания Божественной литургии двор храма преобразился во дворец семейного тепла и уюта. Детские аниматоры, аквагримм, благотворительная ярмарка, мастер класс по созданию бумажных голубей, живые ритмы цимбал, фотозона – все это лишь малая часть тех сюрпризов, которые ждали всех прихожан и гостей прихода. На этом подарки для всех пришедших не закончились. Молодежной группой «Фаворовцы» была организованна концертная программа: «Когда семья вместе, то и душа на месте». В программе прозвучали задорные семейные песни о главном и веселые игры. Завершился концерт Гимном семьи, любви и верности
Истинный подвиг любви мы можем найти, читая житие благоверных Петра и Февронии Муромских. Не только при жизни земной, но и при переходе в небесную никто не смог разлучить возлюбленных. Ещё при жизни святые претерпевали и гонения собственного народа, и болезни, и скорби. Много напастей и невзгод выпало на их долю. Но не смотря на все тяготы и невзгоды, они смогли пронести венец искренней любви через всю свою земную жизнь, унеся его в небесную. Издревле, князь Пётр и княгиня Феврония считались покровителями семьи. Им возносили молитвы во всевозможных семейных и бытовых трудностях, им молились о устроении семейного очага и построении семейного счастья. Но как известно: «К пустому колодцу за водой не ходят», а потому, неиссякаемые потоки богомольцев и по сей день просят святых о заступничестве перед Творцом Всяческих.
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (послание к Коринфянам 13:13).