Православный календарь
Последнее видео
Архив новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Спасо-Преображенский храм г.Гомеля » Информация » Божественная литургия в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских

Божественная литургия в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских

  • 8-07-2019, 13:35
  • 172
  • Информация
Божественную литургию в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских 8 июля 2019г. в храме иконы Божией Матери «Отрада и утешение» прихода храма свв.блгг.кнн. Петра и Февронии Муромских г.Гомеля. возглавил Высокопреосвященнейший Стефан архиепископ Гомельский и Жлобинский.
Владыке сослужили секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, духовник Гомельской епархии протоиерей Стефан Гладыщук, благочинный церквей Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, председатели епархиальных отделов, в том числе председатель информационного отдела епархии протоиерей Олег Кострома, настоятели приходов и духовенство епархии.
За литургией в этот день были вознесены особые прошения о семье, а также молитва покровителям христианского брака.
Завершилось Богослужение Крестным ходом, который возглавил Владыка Стефан. По окончании Богослужения Высокопреосвященнейший поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин, обратился к молящимся со словами Архипастырского назидания и в память об этом дне раздал иконки.

-----
Данный праздник неразрывно связан с житием Петра и Февронии Муромских. Это святая пара, которая является примером для нас всех. Их любовь пережила множество препятствий, но это лишь укрепило их связь. Согласно легенде, Петр заболел, а излечить его могла лишь Феврония. Они поженились и прожили довольно долгую жизнь, но последние годы провели порознь, так как приняли монашество. Это не помешало им умереть в один день и час. Их останки до сих пор покоятся на муромской земле, куда многие пары совершают ежегодное паломничество для укрепления духовной стороны их брака.