Православный календарь
Последнее видео
Архив новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Велопробег в День памяти св. благов. Князей Петра и Февронии Муромских

Велопробег в День памяти св. благов. Князей Петра и Февронии Муромских

  • 15-09-2019, 19:11
  • 153
  • Информация
День памяти св. благов. Князей Петра и Февронии Муромских стал особым днём в череде последних событий в жизни большой и дружной семьи храма Преображения Господня г. Гомеля. Господь вновь соединил людей любящих Его и трудящихся над своим спасением в увлекательном социальном проекте "Единство дорогой веры", победителе международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019».
Около 40 человек, объединенных верой, любовью к велоспорту, природе и конечно общению отправились на велосипедах на живописный берег реки Сож, чтобы отметить праздник в кругу приходской семьи.
В поездку отправились не только прихожане храма, но и представители из клуба "Carbon" и ВелоГомеля, которые опытно руководили колонной велосипедистов.
Добравшись до прекрасной рощи все смогли насладится вкусной едой и хорошей компанией, а также появилась возможность поиграть в подвижные игры.
Приятным сюрпризом для всех стал визит Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского. Участники велопробега остались довольны, ведь не каждый день есть возможность пообщаться с Владыкой в непринужденной обстановке!
"Владыка привез много сочных и сладких арбузов. Дети и взрослые были в восторге! Какое счастье получить благословение от архиепископа в День семьи! Благодаря заботе от Высокопреосвященнейшего Стефана, дети получили важный жизненный урок и замечательный пример, каким нужно быть человеком, помогли раскрыться нашим сердцам навстречу Божественной любви. Спасибо Владыке за возможность показать правильное понимание мира и человеческой жизни нашим детям, за то, что учите выбирать добро среди всего, что окружает их" - поделилась своими впечатлениями участница велопробега Прибылева Маргарита.
Только ближе к вечеру колона счастливых и отдохнувших велосипедистов отправилась в обратный путь. И несмотря на то, что теплый сезон уже подходит к концу, мы еще не раз отправимся на велопробеги!