Православный календарь
Последнее видео
» » Газета "Фавор" №3 (105) февраль 2016 года

Газета "Фавор" №3 (105) февраль 2016 года

  • 15-02-2016, 10:08
  • 737
  • Информация / Наша газета
Газета "Фавор" №3 (105) февраль 2016 года


Газета "Фавор" №3 (105) февраль 2016 года


Стр.2 15 февраля - Сретение Господне. ВЕЛИЧАЙШАЯ НАГРАДА - ВИДЕТЬ БОГА

Какая же награда за праведность, за веру, за благочестие? Какая вообще может быть величайшая награда от Бога? Обычному человеку если предложить такой вопрос, то мы услышим множество ответов: начиная от власти, могущества, богатства, здоровья, долгих лет жизни, счастья и т.д. Но как Само Божество, Сам Бог определяет, какая в Его Божественных очах величайшая награда для человека? Человек может увидеть Бога. Человек может встретиться с Ним, и тогда перед ним открываются все смыслы жизни…

Стр.3 ...наш собственный праздник Сретения... С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ

Время от времени в жизни каждого из нас бывает, наверное, момент, когда хочется оглянуться и подвести некоторые итоги, дать, по крайней мере, самому себе отчет: что успели мы в жизни хорошего и важного сделать. Или хотя бы так: что с нами в жизни важного, хорошего произошло?

И вот вроде бы уже прожито и сделано что-то — и то, и это, и что-то еще… А чем похвалиться, не знаешь — нечем. И в том какой-то недостаток, и в этом изъян, и еще что-то — совсем никуда не годится. Что же до происходившего…
Многое происходило, но и из этого что выделить, что на первое место поставить, не всегда сразу поймешь: одно с другим спорит, соревнуется, соперничает. Впрочем, нет, есть то, с чем ничего в ряд не станет. Встреча. Самая главная в жизни. Решающая. Поворотная. Встреча с Богом. Наш собственный праздник Сретения. Мы можем не помнить его дату, не иметь его «иконы», запамятовать какие-то связанные с ним обстоятельства. И все равно — если этот день был, если встреча состоялась, то все не зря: есть точка, из которой наша жизнь может уже не развиваться по горизонтали, а превратиться в вертикаль, в которой время соприкасается с вечностью, а сама вечность приоткрывается для нас.

Когда я думаю об этой встрече, меня всегда переполняют два очень сильных, противоречивых чувства...

Стр.5 15 февраля - День православной молодежи

День православной молодежи ‑ международный праздник, официально утвержденный в 1992 году на 14-й ассамблее глав всех поместных православных церквей, и отмечается 15 февраля, в день Сретения, день встречи жаждущей человеческой души с Богом. Фактически же этот праздник появился благодаря Всемирному братству православной молодежи «Синдесмос». Оно было создано в 1953 году во Франции группой молодых православных богословов, в которую входили Иоанн Мейендорф, Николай Ниссиотис, Георгий Ходр, священник Александр Шмеман и другие. В свое время деятельность этого молодежного братства получила признание и поддержку всех православных церквей, как активно способствующая распространению православия среди молодых людей разных стран...

Стр.7 ФАВОРИК. Детская страничка. А.Бианки Первая охота
Стр.8 Красота Божьего мира. Зачем людям ВСТРЕЧА...

- Егорка сказал, что скоро Зима с Весной встречаются. Мама, а как они встречаются, как мы с Егоркой?
- И да, и нет… Вы с Егоркой, когда встречаетесь, что делаете?
- Играем.
- Правильно, сначала играете, радуетесь, а потом может и подеретесь. А Зима с Весной договариваться начинают, сколько еще Зиме править, и когда Весна в свои права вступит. С этого дня Весна начинает в гости к Зиме ходить. Сначала на минутку заглянет, потом на часок, а потом все дольше и дольше у Зимы в гостях засиживается. А на лице в это время все теплее и теплее становиться...

Стр.10 Раскраска. Встреча Зимы и Весны
Стр.11 Воскресные встречи молодежного братства храма Преображения. Новые темы, новые планы…
Стр.12 Новости прихода. Когда СМИ интересно писать о православных общинах?
Стр.13 Новости прихода. Первое в 2016 году заседание коллегии Информационного отдела Гомельской епархии
Стр.14 Творческие субботники продолжаются...
Стр.15 Притча

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
- Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?..

Газету можно приобрести в иконной лавке храма Преображения Господня города Гомеля.