Православный календарь
Последнее видео
Архив новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (4)
Август 2021 (22)
Июль 2021 (7)
Июнь 2021 (6)
Май 2021 (16)
Апрель 2021 (11)
Спасо-Преображенский храм г.Гомеля » Наша газета » Церковь моей мечты. Продолжение темы.

Церковь моей мечты. Продолжение темы.

  • 27-11-2014, 14:52
  • 1 182
  • Наша газета
Церковь моей мечты. Продолжение темы.


Продолжая размышления о церкви - как Церкви моей мечты, как церкви в которую бы пошли мои дети без давления, без указания, а по своему желанию, хочется порассуждать о предназначении нас с вами молодых людей в общине, в стенах храма.
Со мной, молодежь других храмов, неоднократно делилась о своей работе, о реализуемых проектах. Проводя приходские праздники видно как многие ребята, подростки, молодые родители демонстрируют свои таланты, принимают участие в различных мероприятиях с воодушевлением и энтузиазмом.
Обращаясь сегодня со страницы нашей газеты хочется отметить, что меня воодушевляет та активность которую в последние годы проявляют молодые люди. Собрания перестали ограничиваться посиделками за чаем, какими-то междусобойным встречами. Молодежь очень активная, и эта ее активность органично находит свое применение в полезном делании не только в рамках своих приходов, но и в рамках всей нашей Церкви.
На сегодняшний день в нашем храме главным недостатком молодежной работы является некая «инфантильность». Когда проходят встречи, концерты и другие мероприятия- у нас все замечательно. Но ведь это все не силами нашей молодежи, а считанными людьми! И когда касается других дел, требующих минимального самопожертвования, порой возникала явная проблема с отсутствием у молодежи желания совершать реальные дела, начиная с банальной уборки храма или помощи в раздаче крещенской воды, организации мероприятий без информационного повода. Ведь не обязательно проводить время вместе только по праздникам!
Радостно видеть, что с каждым годом все больше молодежи начинает осознавать свои духовные истоки, ценить свою религиозную и культурную традицию. И одна из задач нашей молодежи состоит в том, чтобы была обеспечена преемственность, чтобы были определенные формы работы, которые могли бы быть использованы следующим поколением людей.
И если мы рассуждаем о «церкви моей мечты» хочется пожелать преодоления «инфантильности» Что бы наша с вами работа на благо общества становилась все более явной составляющей молодежной работы, и это будет нас радовать.
Только в добром совместном делании мы по-настоящему сможем сплотиться. Именно тогда и нам и нашим детям будет радостно общаться, ходить в такую церковь, а так же крепко дружить.

протоиерей Олег Кострома