Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

День Семьи, любви и верности в храме Преображения Господня

В Неделю 4-ю по Пятидесятнице, 18 сентября 2022 года, Божественную литургию в храме Преображения Господня г. Гомеля совершил иерей Василий Коломиец в сослужении духовенства прихода. Также за богослужением были вознесены особые прошения о семье и молитва покровителям христианского брака. Проповедь перед Причастием произнес иерей Вадим Грицков. Он также поздравил прихожан с Днем семьи, любви и верности и пожелал всем присутствующим мира, добра, любви, взаимопонимания в семье, духовной радости по молитвам святых Петра и Февронии Муромских.
Православная Церковь чтит память святых благоверных Петра и Февронии Муромских. История жизни святых князей Петра и Февронии — это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека. В их жизни было все: обман и прощение, чистота взаимных отношений, испытания и даже гонения. И умерли они «в один день и в один час».
Начиная с 2013 года Русская Православная Церковь празднует память святых Петра и Февронии не только летом (летний праздник всегда приходится на Петров пост, поэтому венчания не совершаются), но и в сентябре, чтобы желающие могли в этот день вступить в церковный брак.
Очень символично, что в день памяти святых Петра и Февронии, 18 сентября 2022 года в нашем храме состоялось Таинство венчания наших прихожан Сергея и Александры. В торжественной обстановке Таинство венчания совершили священнослужители иерей Василий Коломиец и иерей Вадим Грицков.
Было очень трогательно, когда Сергея и Александру подвели к царским вратам, где они поцеловали иконы Спасителя и Божией Матери, потом священнослужитель подал им крест для целования и вручил им две иконы: образ Спасителя и образ Пресвятой Богородицы, и обратился к ним с пастырским напутствием, в котором в частности отметил, что для того, чтобы сохранить любовь, обоим супругам необходимо вести духовную жизнь. Верим, что все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды этой замечательной семье.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print