Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

День добрых дел

Пережить пожар равносильно тому, что жизнь надо начинать с нуля. Казалось, только что люди спокойно ужинали, отдыхали после рабочего дня, играли с детьми, как уже стоят на улице, в шоке наблюдая, как горит их дом. Такая трагедия случилась и у семьи гомельчан. Люди в одночасье остались без крова над головой. Семье выделили временное жилье, но им необходима помощь, чтобы отремонтировать свой дом.

Но разве можно оставаться в стороне, когда ближним нашим нужна помощь? Милосердие не появляется просто от случая к случаю, оно существует, оно живет в человеческих сердцах постоянно. Делиться благом – это большое счастье. Кто делится своим благом с окружающими, становится богаче духовно. Он осознает важность и значимость добрых дел. «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоён будет» (Притчи 11:25). Одаряемый же не только получает блага, но и испытывает радость: ведь укрепляется его вера в искреннюю поддержку и доброту.

Воскресный день хорошо провести в храме, и всей семьей совершать добрые дела. Это воскресенье как раз позволило всем добрым людям стать благотворителями. Настоятелем храма был объявлен сбор средств для помощи погорельцам. Мы снова убедились, что среди нас очень много неравнодушных. Каждая «крупинка» помогала приблизить возращение гомельчан в родной дом. За одну воскресную службу силами всей большой приходской семьи было собрано 700р на восстановление кровли поврежденного дома. Эти деньги уже переданы семье погорельцев. Верим, что с помощью добрых и милосердных людей они уже скоро воспрянут духом, и что у все у них наладится.

Семья пострадавших от пожара благодарит приход храма за бескорыстные усилия и неоценимую помощь.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print