Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

Освящение Гомельского дворца водных видов спорта

В жизни христиан, в идеале, все важные и главные события жизни освящаются.

После рождения младенец принимает Таинство Крещения, во время которого он получает Благодать Духа Святого, Божию помощь и поддержку в праведной христианской жизни, достигнув возраста семи лет, христианин очищает душу в Таинстве покаяния, затем освящается принятием Святых Христовых Таин. Вступая в брак, супруги принимают Таинство венчания, тем самым призывая благодать Божию для освящения брачного союза. Сама кончина человека тоже сопровождается специальным чином с молитвой.

В повседневной жизни люди также могут обратиться к церкви с просьбой освятить жилище (квартиру, комнату или частный дом), транспортное средство (автомобиль, лодку и т.п.), общественные или производственные здания и помещения (офисы, служебные кабинеты, учебные классы, магазины и т.п.).

Благодать Божия, подаваемая через чин освящения, очень необходима, ведь это совсем немаловажно, в каком месте и в какой духовной атмосфере мы проводим свою жизнь, работаем, отдыхаем, занимаемся какими-то бытовыми делами.

Поэтому, клирики храма Преображения Господня иерей Василий Коломиец и иерей Александр Ткаченко освятили Гомельский дворец водных видов спорта, совершив водосвятный молебен, затем – с молитвой и славословием святым елеем помазывали углы помещения, святой водой окропили стены, оборудование, предметы мебели. Совместно со священнослужителями молились и работники дворца, так как это одна из главных составляющих данного чина– совместная молитва к Богу. Освящение дома, квартиры, автомобиля, предприятия или какой-либо вещи есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога, нашей веры в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print