Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

Навести порядок на кладбище– святая обязанность каждого!

Память и культура – понятия родственные. Кладбище – то место, где отдают дань памяти ушедшим родным, друзьям, знакомым. А о культуре общества во многом говорит состояние мест захоронения усопших. Для всех людей не является секретом, что память человека исходит от его сердца, и только при этом она полезна сохранением истории жизни поколений для их потомков.

Конечно, проблема обустройства кладбищ и постоянного ухода за захоронениями наших предков является объемной, а ее решение – благородным делом, как для властей, так и для всех граждан.

Очень важным направлением в вопросе улучшения состояния кладбищ является человеческий фактор. Люди должны следить за порядком не только у себя дома, но и там, где покоятся их родственники. В нашем городе есть кладбища, которые на сегодняшний день находятся в плохом состоянии. Да, душа человека находится уже совершенно в другом месте, но для тела, кладбище – это последнее пристанище в этом мире. Поэтому содержать его в чистоте и порядке – богоугодное дело. И молодежная группа храма Преображения Господня вместе с клириком храма иереем Александром Ткаченко поучаствовала своим временем и трудом, облагородив и убравшись на одном из городских кладбищ, которое находится в районе Прудок.

Такое благое дело несет в себе пользу для нас, для наших детей, научая чтить память своих предков, с уважением относиться к истории и бережно ее хранить.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print