Белорусская Православная Церковь Гомельская Епархия

Преображенский храм в г.Гомеле

Гомельское городское благочиние

«Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии»

Рождество Христово: время творить добро

Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых вера мертва.

В преддверии светлого праздника Рождества Христова в Гомельской епархии проходит множество социально-благотворительных мероприятий. Уже не первый год длится сотрудничество епархии с медицинскими учреждениями Гомеля.

5 января 2024 года в Гомельском епархиальном управлении собрались представители ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» и УЗ «Гомельская областная детская клиническая больница медицинской реабилитации».

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совместно с председателем Информационного отдела Гомельской епархии, настоятелем нашего храма протоиереем Олегом Костромой передали в дар медучреждениям сертификаты на необходимое оборудование общей суммой более 4,4 тысяч рублей.

Главный врач ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» Татьяна Ивановна Солодкая поблагодарила Гомельскую епархию и лично владыку Стефана за заботу о детях и понимание важности помощи с использованием современных технологий, включая обновление оборудования.

Архиепископ Стефан поздравил всех с приближающимся праздником Рождества Христова, пожелав мира, добра и здравия и напомнил о значении добрых дел в жизни каждого христианина.

В рамках многолетнего сотрудничества Гомельской епархией в учреждения здравоохранения ежегодно передается необходимое оборудование, игровые комплексы, а также комплектующие. В нынешнем году на укрепление материально-технической базы ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» был передан холодильник, а УЗ «Гомельская областная детская клиническая больница медицинской реабилитации» – телевизор, для организации досуга находящихся на реабилитации детей, а также сопровождающих их родителей.

Поделиться:
Facebook
Telegram
VK
OK
Skype
WhatsApp
Email
Print